Современная водосточная система

Современная водосточная система

Человек никогда не переставал заботиться о своем жилище. Он всегда стремится сделать его надежным и максимально комфортным. Сегодня имеется большой выбор строительных материалов, которые являются хорошими помощниками для обеспечения комфортабельных условий проживания.

В каждом здании имеется кровля, которая обеспечивает сохранность дома от атмосферных осадков. Основными задачами кровли является отведение дождевых и талых вод. Качественная водосточная система может помочь ей в решении этого вопроса. Она призвана защитить фундамент, стены и цоколь дома от излишнего увлажнения. Именно водосток поможет не допустить разрушения дома, отведя воду с крыши.

Вопросами водостока необходимо заниматься еще на этапе проектирования здания, в частности, кровли. Сегодня водосточная система состоит из большого количества элементов, которые монтируются на фасаде и кровле здания, может быть внутренней и наружной. Такая система ни в коем случае не лишает здание привлекательности, а лишь придает ему элементы некоторой завершенности. Все элементы водосточной системы выполнены с учетом современных технологий и должны монтироваться в определенном порядке.

Размер и форма водостока напрямую зависит от формы и площади кровли здания. Правильно проведя расчеты, можно значительно сэкономить денежные средства.

Необходимо ответственно подойти к выбору материала, формы и цвета всех элементов водостока. Конечно, подбор водостока полностью зависит от вкуса владельца здания, а также его материальных возможностей. Однако стоит помнить, что водосток должен максимально сочетаться с кровельным покрытием и фасадом здания.

Для изготовления системы водостока используют металл (сталь, медь, алюминий, титан-цинк) или ПВХ. Все эти материалы отличаются, прежде всего, ценой.

Водостоки из металла обработаны специальным защитным покрытием. Оно абсолютно безопасное для окружающей среды и людей, предотвращает коррозию металла, выцветание материала. Элементы водосточной системы стойко переносят смены температур и другие атмосферные явления. Продолжительность службы металлических водостоков исчисляется десятками лет.

Водосточные системы из ПВХ имеют небольшой вес. Они отличаются прочностью, стойкостью от атмосферных и химических воздействий, не подвержены коррозии. В случае деформации, пластиковые элементы могут возвращать свою первоначальную форму. Такие системы можно устанавливать не только вертикально, а и горизонтально. Водосток из ПВХ работает бесшумно, а вся система может исправно прослужить до 40 лет.


04.05.2017 779 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!