Снегозадержатели
Снегозадержатели важный элемент безопасности
В большинстве регионов России зимой наблюдается обильное скопление снега на крышах. Под воздействием своего собственного веса он может сорваться с кровли и представлять опасность для прохожих и окружающего имущества. Кроме того, снег может повредить кровельную систему. Для предотвращения таких ситуаций необходимо установить снегозадержатели.
Основная задача снегозадержателей - не допустить спуск монолитного снежного потока с крыши до тех пор, пока он не растает или не раздробится на части. Такие искусственные барьеры предотвращают падение снега и наледи, а также выполняют другие функции:
- Сохраняют целостность кровли, особенно из металлопрофиля, предотвращая появление ржавчины и повреждений.
- Защищают наружные водостоки от повреждений при лавинном схождении снега.
- Обеспечивают шумо-, тепло- и звукоизоляцию помещений за счет образования снежной "шапки".
Преимущества трубчатых снегозадержателей
Трубчатые снегоуловители представляют собой вертикальные стальные трубы и кронштейны для фиксации. Они не имеют видимых сварных швов и могут быть окрашены в цвет кровли, что делает их эстетически привлекательными. Трубчатые снегозадержатели могут быть с полой или стальной трубкой, круглым или овальным сечением, а также с одной или двумя трубками.
Такие снегозадержатели предотвращают скопление большого количества снега на крыше, пропуская его частями. Это делает их менее опасными и разрушительными. Трубчатые снегозадержатели подходят для любого типа кровли, включая профнастил, металлочерепицу и фальцевую крышу. Они надежны, эффективны и имеют доступную цену.
Как выбрать подходящее ограждение кровли
Выбор снегозадержателей зависит от нескольких факторов, включая количество снега, тип кровельного материала, конструкцию крыши и высоту помещения. Для крыш с небольшим уровнем осадков и маленьким скатом подойдут простые снегорезы. Для больших кровель лучше выбирать более прочные снегозадержатели.
При выборе необходимо также правильно рассчитать нагрузку на опоры, чтобы определить оптимальное расстояние между ними. Для кровли сложной конфигурации рекомендуется использовать облегченные снегобарьеры. Необходимо учитывать восприимчивость изделий к нагрузкам при расчете количества снегозадержателей.
Особенности монтажа снегозадержателей
Снегозадержатели можно устанавливать на различные типы кровли, такие как фальцевая, мягкая, из черепицы или профлиста. Их лучше монтировать одновременно с крышей, но также возможна установка по отдельности. Важно помнить, что запрещена установка снегозадержателей на карнизе, за исключением карниза из стропильных ног кровли. Между снегозадержателями и карнизом должно быть расстояние 60-80 см, чтобы конструкция выдерживала нагрузку снега.
Расстояние между кронштейнами зависит от угла и длины ската, обычно это 60, 90 или 120 см. Подходите к выбору и установке снежных барьеров ответственно, так как от этого зависит не только внешний вид и долговечность кровли, но и безопасность людей и имущества.
Купить снегозадержатели на крышу
В интернет-магазине Доборка широкий ассортимент снегозадержателей различных видов и конфигураций. Компания Доборка предлагает высококачественные продукты по доступным ценам, которые помогут обеспечить безопасность крыши в зимний период.